Главная » Статьи » Банановая диета

Банановая диета

Банановая диета была придумана в Великобритании диетологом Джейн Гриффин и вызвала огромный ажиотаж среди жителей Британских островов, а потом и в других странах Европы.

Удивительный факт – бананы являются одним из самых калорийных видов фруктов и чаще всего исключаются из фруктовых диет. Но банановая диета предназначена именно для похудания! Как же объяснить такой парадокс?

Дело в том, что для банановой диеты непригодны обычные бананы, которые продаются на рынках и в супермаркетах. Спелые бананы действительно калорийны, и похудеть от них непросто. Поэтому в банановой диете используются либо специальные сорта бананов, либо бананы в неспелом виде (с зеленой кожурой).

Специальные сорта бананов имеют низкий процент содержания крахмала, но достать их не всегда возможно, особенно в России. Что касается неспелых плодов, то здесь немного другая ситуация – крахмал, содержащийся в них, просто не усваивается человеческим организмом.

Бананы вообще часто включают в рацион людей, страдающих гипертонией, гастритом, заболеваниями почек и печени, сахарным диабетом. Также бананы полезны для поднятия настроения, так как содержат вещества, похожие на эндорфины.

Варианты банановой диеты

Банановая диета длится недолго. Обычно ее продолжительность от трех до семи дней.

Вариант 1.

Дневной рацион включает всего 3 банана и 3 стакана обезжиренного молока или кефира. Обезжиренным считается молоко, где содержится не более 1,5 % жира.

Весь этот набор можно разделить на 4-5 приемов пищи в день. Для разнообразия рекомендуется делать йогурт из банана и молока. Для этого достаточно простого миксера.

Если диета длится более пяти дней, то в рацион следует добавить 2 куриных яйца. Делается это, чтобы компенсировать недостаток белка.

Питьевой режим заключается в неограниченном употреблении питьевой воды. Можно также выпивать до четырех кружек некрепкого зеленого чая без сахара.

Энергетическая ценность такого меню 1300 ккал. Результатом диеты будет потеря примерно 1 кг в день.

Вариант 2.

Этот вариант подходит людям, которые очень любят бананы. Дневное меню состоит из 1-1,5 кг бананов, воды и зеленого чая без сахара. Эффект такой же как и в первом варианте.

Джейн Гриффин позже разработала более разнообразный вариант диеты. Кроме бананов это вариант предусматривает употребление еще нескольких десятков компонентов. Меню включает разнообразные блюда, в которые входят бананы. Но большинство из этих блюд являются экзотическими и реализовать такой вариант на практике очень сложно.

Преимущества банановой диеты.

Как и любая монодиета, банановая диета упрощает работу желудочно-кишечного тракта. Получается своеобразный отпуск для пищеварительной системы.

Большое количество калия, содержащегося в бананах улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также благодаря наличию калия, бананы являются одним из продуктов, снижающих артериальное давлении.

Ну и не стоит забывать, что банановая диета достаточно приятна на вкус.

Недостатки банановой диеты.

Из-за небольшого разнообразия продуктов диета может кому-то показаться скучной. Но длится она всего несколько дней, так что можно и потерпеть.

Конечно, если вы не переносите бананы, то вам не стоит садиться на эту диету – есть много альтернатив.

Большинство девушек, применявших банановую диету остались довольны и результатом и самим процессом. Но иногда бывают случаи ухудшения самочувствия на второй-третий день диеты. Тогда диету стоит прекратить.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>