Главная » Рецепты » Выпечка » Аппетитные блинчики

Аппетитные блинчики

блиныОдин из любимых всеми десертов, который, наверное, никогда не надоест, поскольку имеет уйму вариантов исполнения – это блины! Аппетитные, ароматные, золотистые и румяные, пустые и с начинкой, с вареньем, со сгущенкой – каждый может выбрать для себя блины по душе. При этом, не смотря на разнящиеся ингредиенты, рецепт приготовления блинов всегда прост. Но иногда нужны сложные блюда с фото — пошаговые рецепты приготовления существенно облегчают процесс.

Из этой статьи вы почерпнете два рецепта блинов. Начнем с блинов из миндаля и овсяных хлопьев. Приготовьте такие продукты:

  • 100г овсяных хлопьев Геркулес
  • 70г молотого миндаля
  • 250г миндального молока
  • 1 яйцо
  • Миндальные хлопья для украшения
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Варенье, мед – на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. В блендере измельчите хлопья в порошок.
  2. В глубокой миске смешайте яйцо, муку из хлопьев, измельченный миндаль и молоко. Можно добавить соль и сахар. Тщательно перемешайте тесто, разбейте все комочки, оно должно быть однородным.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте блины до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
  4. При подаче украсьте блинчики миндальными хлопьями, ягодами, можно полить медом или вареньем. Такие блины можно подавать пустыми или со сладкой начинкой.

Для блинов с гранатом нужны такие ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 2 яйца
  • Семена граната
  • Мука
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Банан разомните в пюре, смешайте его с яйцами и просеивайте в тесто муку до получения необходимой консистенции. Все ингредиенты тщательно перемешайте, если нужно, добавьте соль и сахар.
  2. Разогретую сковороду смажьте маслом, вылейте на нее тесто и высыпьте семена граната. Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.
  3. При подаче украсьте блюдо семенами граната или ягодами, медом, сахарной пудрой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*