Главная » Рецепты » Выпечка » Хлебцы с чесноком

Хлебцы с чесноком

хлебцыС первыми блюдами, особенно с борщом, принято подавать хлеб или пампушки. Существует уйма рецептов последних, мы предлагаем вам испробовать приведенный в этой статье. Вы можете добавить в тесто или посыпать сверху хлебцы кунжутными, льняными или другими семечками, кондитерский блеск для украшения выпечки приберегите для десертов. Также можно добавить в тесто зелень и сыр, но даже без дополнительных вкраплений хлебцы, натертые чесноком, прекрасно дополнять не только борщ, но любое первое или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 580г пшеничной муки
  • 280мл воды
  • 50г твердого сыра
  • 2ст л сахарного песка
  • 40г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2ч л сухих дрожжей
  • 2ч л сушеного чеснока
  • По ½ ч л сладкой молотой паприки и прованских трав
  • 1,5 ч л крупнокристаллической соли

Приготовление:

  1. В емкость из хлебопечки вылейте теплую воду и просейте муку. В центре на муке сделайте ямку и высыпьте на нее дрожжи. Сыр натрите на мелкой терке и положите по углам емкости, туда же всыпьте сахар, соль, приправы и специи. Включите программу замешивания теста на 1,5 часа. Если такая программа не предусмотрена, замесите тесто вручную.
  2. Тесто разделите на 8 частей. Если вы хотите сделать хлебцы поменьше, соответственно разделите тесто на больше частей. Из каждого куска теста сформируйте хлебец и сделайте на них неглубокие поперечные надрезы ножом. Смажьте хлебцы взбитым яйцом или только желтком – по желанию и оставьте на полчаса.
  3. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и, когда хлебцы подойдут, поставьте их выпекаться на 20 минут. Готовые изделия немного остудите и натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*