Главная » Рецепты » Выпечка » Морковный хлеб

Морковный хлеб

морковный хлебВсе нравится получать приятные бонусы. Например, приготовив морковный хлеб, вы в качестве бонуса к его полезным свойствам получаете привлекательный яркий цвет благодаря естественному красителю – моркови. А перейдя на сайт http://vkatakane.ru/, у вас есть возможность не только заказать вкуснейшие суши Саранска, но также получить скидки и ознакомиться с интересными выгодными предложениями для клиентов.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 7г сухих дрожжей или 20г свежих
  • 150г моркови
  • 120мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 3ст л подсолнечного масла
  • 1ст л сахара
  • 1ч л соли
  • По 1ч л белого кунжута и семян льна

Приготовление:

  1. По аналогии с большинством рецептов выпекания хлеба начала пробудим дрожжи. Для этого в теплой воде (37-38 градусов) растворите сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и поставьте на 10-15 минут в теплое место.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке или измельчите другим способом как можно мельче. Переложите морковную кашицу в миску, вылейте к ней дрожжи и вбейте яйцо. Перемешайте яркую оранжевую смесь. В тесто просейте муку и добавьте соль. замесите густое тесто, подлив масло. Однородное нежное тесто скатайте в шар и поставьте миску с ним в теплое место, накрыв ее пленкой или полотенцем.
  3. Через 40 минут, когда тесто подрастет, обомните его и оставьте еще на 40 минут. По истечении указанного времени тесто еще увеличится в объеме, то есть, в итоге шар станет в три раза больше, чем до расстойки.
  4. Противень устелите пергаментом и присыпьте мукой. Выложите на него буханку и оставьте минут на 20, после чего гладкое воздушное тесто присыпьте кунжутом и семенами льна.
  5. К этому моменту нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на 40 минут. готовый хлеб остудите и наслаждайтесь его вкусом и ярким необычным цветом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*