Главная » Рецепты » Баклажанная икра

Баклажанная икра

Баклажанная икра – довольно острая закуска, которая отлично подойдет к овощным блюдам или в качестве пасты для бутербродов. Готовится такая икра при помощи духовки, и отнимает совсем немного времени.

Икра из синеньких Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 4 средних томата
  • 10 зубчиков чеснока
  • 50 г любой зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 50-100 г растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Баклажаны необходимо вымыть, срезать зеленые «шапочки» и выложить на смазанный маслом противень. Печь баклажаны необходимо около получаса при температуре духовки 230 градусов. После баклажан остудить и очистить. Кожура с них будет сниматься очень легко. Мякоть порубить ножом.

Лук мелко нарезать. Удалить семена из перцев и мелко нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать аналогично другим овощам.

Для начала необходимо обжарить лук на хорошо разогретой сковороде в растительном масле в течении 5 минут. Добавить  к нему перец и томаты, после чего потушить около 10 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. После необходимо добавить баклажаны, давленый чеснок, соль и перец, и тушить еще 10 минут. Под самый конец приготовления добавить мелко нарубленную зелень.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*