Главная » Рецепты » Выпечка » Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог 1Апельсиновый пирог с пропиткой – настоящий подарок для тех, кто любит цитрусовые. Особенно приятно лакомиться ломтиком такого пирога с чаем или коктейлем с кофе, ведь он прекрасно сочетается с этими напитками.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 150г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 3ст л холодной воды
  • 80г сахара

Ингредиенты  для начинки:

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 3 куриные яйца
  • 1 пакет (37г) ванильного пудинга
  • 150г сахара
  • 60г сливочного масла

Ингредиенты для украшения:

  • 1 апельсин
  • 80г сахара
  • 40мл воды

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в миске перетрите размягченное при комнатной температуре масло с сахаром. Белок отделите от желтка, его уберите в холодильник а желток добавьте в тесто, влейте воду и перемешайте. Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Постепенно подмешивая сухие ингредиенты в миску с масляно-яичной смесью, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Равномерно распределите его по дну формы для выпекания пирога. Чем меньше диаметр формы, тем выше нужно сделать бортики. Например, если диаметр формы 26см, то бортики делайте 3см, если диаметр 22-24см, то бортики – 4см. форму с тестом поставьте в холодильник.
  2.  С лимона и апельсинов снимите цедру и отожмите из них сок, процедите его. В миске взбейте три целые яйца и белок с сахаром. Растопите и охладите сливочное масло, влейте его в яичную смесь вместе с соком и перемешайте. Всыпьте пудинг, еще раз хорошо перемешайте до однородности и вылейте начинку на тесто. Поставьте форму с пирогом на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Пока пирог выпекается, очистите апельсин, дольки разрежьте пополам и отварите в воде, смешанной с сахаром 8-10 минут на небольшом огне. Готовый пирог украсьте дольками апельсина и полейте сиропом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*