Главная » Рецепты » Выпечка » Аппетитный шоколадный пирог с яблоками в роме

Аппетитный шоколадный пирог с яблоками в роме

шоколадный пирог с яблокамиПирог, рецепт которого вы найдете ниже, понравится всем, даже любителям кисло-сладких десертов. В зависимости от вкусовых предпочтений используйте сладенькие или кислые яблочки. Пирог с яблоками вы можете взять в качестве угощения, когда идете в гости. Если вам предстоит посетить торжественное мероприятие, не забудьте почерпнуть идею для поздравления здесь — http://www.pozdravunchik.ru.

Готовить шоколадный пирог с яблоками будем из таких продуктов:

  • 100г молочного шоколада
  • 3-5 яблок
  • 2ст л какао порошка
  • 200г сливочного масла
  • 125г миндальной крошки
  • 4 куриные яйца
  • 200г пшеничной муки
  • 50мл светлого рома или ликера
  • 15г разрыхлителя
  • 100мл сливок жирностью 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200г сахарного песка

Приготовление:

  1. Яблоки очистите и порежьте крупными ломтиками или дольками. Залейте ромом и пока оставьте пропитываться.
  2. Размягченное масло взбейте с сахаром, не прерывая взбивание, вбить по одному яйца, просейте в смесь муку, разрыхлитель, порошок и ванильный сахар. Размешайте и добавьте миндальную крошку, замесите тесто.
  3. Ломтики яблок добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они распределились по всей массе. Застелите пергаментной бумагой форму диаметром 24 сантиметра, выложите в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте туда форму на 55-60 минут. Если вы заметите, что верх пирога подгорает, накройте его фольгой и проверяйте на готовность зубочисткой.
  5. Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь. Сделать это легко: на водяной бане растопите шоколад и смешайте со сливками. Все время перемешивайте до готовности.
  6. Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и украсьте глазурью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*