Главная » Рецепты » Десерты » «Чайные» тарталетки с нежным кремом

«Чайные» тарталетки с нежным кремом

Существуют рецепты, которые никуда не исчезают, а только переходят из дома в дом, из уст в уста передаются хозяюшками-кулинарками и завоевывают свое коронное место на столе. К таким рецептам относятся и чайные тарталетки – необычайно вкусный и простой в приготовлении десерт, после которого вызов врача на дом точно не потребуется.

Рецепт

    Для приготовления кремовой начинки необычных и вкусных тарталеток понадобится:
  • 100 г абрикосового джема;
  • полбанки абрикосов в сиропе;
  • 50 граммов сахара;
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • 2 яичных белка;
  • 30 г воды.
    Для приготовления теста нужно взять:
  • 80 граммов муки;
  • 50 граммов размягченного сливочного масла;
  • 35 граммов сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • 30 г орехов.

Из этого количества продуктов выходит 3 порции тарталеток.

Итак, для начала замачиваем агар-агар в холодной воде на 2 часа. Далее необходимо почистить орехи, поджарить их на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Готовим тесто. Для этого нужно смешать мягкое сливочное масло и желток, добавить сахарную пудру. Затем вмешиваем размельчённые орехи и муку. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем не толстым слоем (2-3 мм). Оставляем охлаждаться в холодильнике. После того, как тесто охладилось, вырезаем из него кружки под форму тарталеток. Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки. Края теста подрезаем ножом, чтобы тарталетки выглядели аккуратно.

Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем туда тарталетки. Выпекать нужно до золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению крема. Подогреваем абрикосовый джем и протираем его через мелкое сито. Примерно 100 грамм абрикосов выкладываем в миску. Миксером взбиваем белки вместе с сахаром и тёплым джемом. Получившаяся масса должна быть белой и густой.

Даем агар-агару закипеть и вливаем его в белковую массу. Тщательно перемешиваем.

Готовые тарталетки заполняем абрикосами. Поверх них при помощи кондитерского мешка выдавливаем крем. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*