Главная » Рецепты » Десерты » Десерт морковный

Десерт морковный

m-pirog06Вопреки распространенному заблуждению рацион вегетарианцев богат разными необычными блюдами, которые не теряют своей пользы и вкуса из-за отсутствия мяса. В данной статье мы рассмотрим рецепт блюда, продукты для которого продаются в ближайшем супермаркете, куда можно дойти пешком или доехать на машине. К слову, если у вас в машине перегорели лампы, имейте в виду, что есть лампа ксенон d4s тут.

Итак, морковный пирог. Для него вам понадобится:

  • 2 ст л моркови, натертой на мелкой терке или измельченной в блендере;
  • 0,5 – 1 ст л сахара (можно тростникового);
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • 100г растопленного сливочного масла;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст л муки;
  • 1 ч л соды;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Смешайте морковь, сахар, цедру, соль, масло и соду. В последнюю очередь добавьте муку, тщательно размешивая массу. Смажьте маслом форму, если это необходимо, или используйте силиконовую, в нее выложите тесто, аккуратно распределяя и разравнивая его в форме. Выпекается такой пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Завершающим штрихом будет украшение сахарной пудрой. Если вы любите ярко выраженный  кисло-сладкий вкус, пропитайте готовый пирог соком лимона, смешанным с сахаром и небольшим количеством воды.

В связи с ростом популярности вегетарианского питания пропорционально растет и разнообразие рецептов блюд, полностью или частично исключающих продукты животного происхождения. Это дает возможность вегетарианцам питаться не только здоровой и полезной пищей, но и аппетитной с яркими вкусами и лакомыми ароматами.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*