Главная » Рецепты » Выпечка » Маффины со сливами и маком

Маффины со сливами и маком

маффины со сливами и макомНевозможно не любить десерты, а тем более нежные и аппетитные маффины со сливами, маком и пряностями! Они имеют массу достоинств – готовятся очень быстро, ломтики слив в тесте делают их сочными, мак приятно хрустит на зубах, а пряности придают пикантный вкус и аромат. Из указанного количества продуктов вы получите 12 маффинов, которыми можно полакомиться во время обсуждения с подругами новостей и любимого журнала или чаепития с родней.

Ингредиенты для маффинов:

  • 200г слив (можно чуть больше)
  • 20г мака
  • 100г сахарного песка (или 50г обычного сахара и 50г коричневого)
  • 180г сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 185г пшеничной муки
  • ½ ч л разрыхлителя
  • Щепотка соли и молотого мускатного ореха
  • 1г молотой корицы
  • 0,75г соды
  • 85г сливочного масла

Приготовление:

  1. Промойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками произвольной формы.
  2. В мисочке растопите сливочное масло и оставьте остывать. Тем временем в другой емкости взбейте яйцо со щепоткой соли. Постепенно всыпьте в миску с яйцом сахар, не прекращая взбивать. Добавьте сметану и остывшее сливочное масло, перемешайте смесь.
  3. В яично-масляную смесь просейте муку, добавьте мак, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, замесите тесто. В густое тягучее тесто добавьте сливы и перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. При необходимости смажьте формочки маслом или вложите бумажные. Если вы используете силиконовые, сразу наполняйте их тестом примерно на ¾ . Форму с тестом поставьте на 15-18 минут для выпекания. Готовые кексы остудите и наслаждайтесь их вкусом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*