Главная » Рецепты » Выпечка » Немецкий творожник с маком

Немецкий творожник с маком

Немецкий маковый творожникЗа чашечкой чая и ломтиком немецкого творожника с маком можно рассказать друзьям увлекательную историю о том, как вы уместили все необходимое в свой охотничий рюкзак и отправились заниматься любимым делом – охотой. И не важно, будет длиться это мероприятие один день или неделю, ваш рюкзак вместит все необходимое. На сайте вы можете выбрать наиболее подходящую для вас модель — http://www.ru.all.biz/ryukzaki-ohotnichi-bgg1041747.

Ингредиенты для теста:

  • 300г пшеничной муки
  • 150г сливочного масла
  • 100г сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 250г творога
  • 150г мака
  • 3 стакана молока
  • 150г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 150г манной крупы
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

  1. В миске перетрите в липкую крошку муку, сахар и размягченное сливочное масло. Дно разъемной формы устелите пергаментной бумагой и выложите на него 2/3 полученного теста, равномерно распределите и утрамбуйте. Поставьте форму и оставшееся тесто в холодильник.
  2. В кастрюльке смешайте молоко с сахаром, маслом и маком. Поставьте не небольшой огонь и варите до закипания жидкости, затем, помешивая, всыпьте манную крупу и снимите смесь с огня. Поставьте кастрюлю, масса немного остынет и загустеет.
  3. Отдельно взбейте миксером смесь творога и яйца. Смешайте творожно-яичную массу и маковую, выньте из холодильника форму  тестом и выложите на него творожно-маковую начинку. На начинку выложите оставшуюся липкую крошку.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с творожником на час. Под воздействием высокой температуры верхний корж потрескается, но это никак не повлияет на вкус десерта. Можно его остудить и вынимать из формы.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*