Главная » Рецепты » Выпечка » Орехово-инжирный пирог с виски

Орехово-инжирный пирог с виски

пирог с виски инжиром и фундукомЕсли вы с умом употребляете алкоголь, вас никогда не коснется проблема купероза на лице и можете позволить себе полакомиться десертом, в состав которого входит небольшое количество виски. Для юных дегустаторов вашего десерта можно заменить этот ингредиент, к примеру, апельсиновым соком.

Ну а для взрослых гостей и для вас готовим орехово-инжирный пирог с виски из таких продуктов:

  • 150г инжира
  • 1,5ст л виски
  • 6,5ст л фундука
  • 6,5ст л сахарного песка
  • 60г сливочного масла
  • 6,5ст л воды
  • 1 куриное яйцо
  • Мускатный орех, молотая корица – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сода – по вкусу
  • 0,5ч л пекарского порошка
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Пшеничная мука – сколько тесто возьмет (не должно быть слишком жидким или наоборот, плотным)

Приготовление:

  1. Инжир выложите в кастрюлю, залейте водой и накройте крышкой, сделайте средний огонь иварите инжир в кипящей воде около 40минут. Размягченный инжир откиньте на дуршлаг, а когда стечет вода, взбейте инжир с виски и ванильным экстрактом. К слову, если у вас под рукой не оказалось виски, это легко исправить, заменив данный ингредиент хорошим коньяком, бренди, ликером или темным ромом. Если вы хотите исключить алкоголь из рецепта, замените его лимонным или апельсиновым соком, кофе, соком вишни или других ягод и фруктов.
  2. На противень высыпьте фундук и запекайте в духовке, предварительно раскаленной до 175 градусов в течение десяти минут. Когда время истечет, выньте противень и измельчите орешки, но не в мелкую крошку, а на средние или даже крупные кусочки.
  3. В течение трех минут взбивайте смесь сахара, яйца и сливочного масла миксером. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, мускатный орех и корицу. Постоянно взбивая, всыпьте в жидкую смесь сухие ингредиенты и добавьте инжир. Убедитесь, что в тесте нет комков, и тогда добавьте фундук и еще раз тщательно перемешайте тесто.
  4. В форму, промазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, переложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до той же температуры 175 градусов, на 70-80 минут. Готовый пирог выньте из духовки и, когда он немного остынет, его можно будет присыпать сахарной пудрой и украсить по вашему усмотрению. Порционно подавать такой пирог можно с мороженым. На тарелку выложите кусочек пирога, присыпанного пудрой. Рядом положите шарик мороженого с листьями мяты и полейте тарелку фруктовым или ягодным сиропом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*