Главная » Рецепты » Выпечка » Овсяное печенье с шоколадом и орешками

Овсяное печенье с шоколадом и орешками

овсяное печеньеДетишки любят сладкое, потому всей родне хочется баловать их вкусностями, купленными в магазине. Но самыми лакомыми будут десерты, приготовленные вами, ведь вы вложите в них всю свою любовь и старание. Если вы идете в гости и знаете, что там будет ребенок, узнайте цену на кукольный домик или купите другую игрушку для малыша, а также приготовьте в качестве угощения овсяное печенье с шоколадом и орешками.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 90г пшеничной муки
  • 80г овсяных хлопьев
  • 2ст л грецких орехов
  • 3ст л горячей воды
  • 100г сахарного песка
  • 2стл шоколадных дропсов или ломтик шоколада
  • ½ ч л разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. В другой емкости взбейте размягченное при комнатной температуре масло и сахар. Подсыпьте туда муку с разрыхлителем и перемешайте. Влейте в тесто воду, она обязательно должна быть очень горячей, снова перемешайте ингредиенты.
  2. С помощью кофемолки или кухонного комбайна измельчите орешки. Высыпьте их, а также овсяные хлопья и дропсы или поломанный на кусочки шоколад в тесто, последний раз тщательно перемешайте все продукты.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Из теста сформируйте и выложите на противень, немного придавливая, комочки чуть больше по размеру, чем грецкие орешки. Поставьте выпекаться в нагретую духовку на 20 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Можно даже немного дольше подержать печенье в духовке, оно просто затвердеет, вкус от этого не испортится. Готовый десерт остудите на решетке и переложите с противня на блюдо.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*