Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с черной смородиной и орехами

Пирог с черной смородиной и орехами

пирог с черной смородинойПолезно знать, где делают торты с фигурками и портретной лепкой на заказ, если вам предстоит важное мероприятие. А для чаепития в будний день можно приготовить вкусный и не менее красивый пирог с орешками и черной смородиной.

Ингредиенты:

  • По 200г грецких орехов и свежей черной смородины
  • 3 куриные яйца
  • 20г ванильного сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 5ч л разрыхлителя
  • 200г сливочного масла
  • 200г сахара

Приготовление:

  1. Измельчите грецкие орешки в не очень крупную крошку. Удобно измельчать орехи с помощью кухонного комбайна с насадкой металлическим ножом.
  2. Растопите сливочное масло, это можно сделать на водяной бане. В растопленное масло вмешайте сахар и продолжайте держать на бане или на среднем огне до растворения кристаллов сахара. Готовую смесь снимите с огня или бани и поставьте остывать.
  3. Добавьте в масло с сахаром ванильный сахар и вбейте по одному яйца, взбивая венчиком смесь после каждого яйца.
  4. Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Эту смесь добавьте в тесто, перемешайте. затем всыпьте крошку из орехов и еще раз перемешайте.
  5. Вымытые и обсушенные ягодки смородины также добавьте в тесто, перемешивайте очень аккуратно и бережно. Нельзя повредить ягоды до термической обработки. Если они останутся упругими, то в процессе выпекания будут лопаться, пропитывая пирог, делая его сочнее и создавая нежные влажные островки теста с кислинкой.
  6. Форму для выпекания с высокими бортами устелите пергаментной бумагой и переложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 35 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*