Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке

Webspoon.ruВ связи с вашим переездом было бы неплохо пригласить старых друзей до отъезда или на новое место жительства, если уезжаете вы недалеко. Для приготовления десертов в больших количествах вам пригодится промышленный миксер для теста, а для угощения гостей дома достаточно мультиварки, чтобы приготовить нежнейший пирог с клубникой по приведенному ниже рецепту. Если у вас есть  другие ягодки, можете дополнить вкус пирога ними, это не помешает, наоборот, сделает десерт сочнее и ароматнее!

Ингредиенты:

  • 300г свежей клубники
  • 5ст л сметаны
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 2 куриные яйца
  • 150г сахарной пудры
  • 200г сахара
  • 1г ванилина
  • 100г сливочного масла
  • 5ст л подсолнечного масла

Приготовление:

  1. В миске взбейте с сахаром яйца в пышную массу, которая будет больше по объему, чем изначальная. Вмешайте в нее сметану, сливочное и растительное масла. Перемешайте до однородности. Просейте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, замесите густое тесто.
  2. Ягодки промойте, удалите листики. Можно нарезать по вашему усмотрению или оставить их целыми.
  3. Форму мультиварки смажьте маслом. Из пергамента вырежьте длинные полоски шириной 8-10 сантиметров. Выстелите их крест на крест в чашу. Вылейте в нее тесто, распределите его равномерно по дну. Ягодки или их ломтики обваляйте в сахарной пудре и выложите на тесто, немного притапливая их. Конечно же, проделать эту процедуру будет проще, если вы не нарезали ягоды.
  4. Выпекайте легкий и нежный пирог с клубникой в режиме выпечки 45 минут. Готовый пирог выньте из чаши и переложите на блюдо. Когда десерт полностью остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*