Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с начинкой из цитрусовых

Пирог с начинкой из цитрусовых

пирог с начинкой из цитрусовыхЕсли вы цените простоту во всем, в том числе и в готовке, вам должен понравиться рецепт предлагаемого в этой статье блюда. Не смотря на минимум затрат по времени, вы получаете изумительный результат в виде пирога с начинкой из цитрусовых. Очень часто в процессе приготовления еды на кухне происходят конфузы, результатом которых могут стать пятна на вашей одежде. Не огорчайтесь, ведь купив здесь — http://kuhni-expo.ru/brand/stiralnye-mashiny-neff — стиральную машину и подобрав качественное средство для стирки, вы позабудете об этой проблеме.

Для приготовления пирога с начинкой из цитрусовых нужны вот такие продукты:

  • 280г тростникового сахара
  • 250г пшеничной муки
  • 150г сливочного масла
  • 20г сахарной пудры
  • 150мл сливок жирностью 30%
  • 40мл белого рома (можно использовать другой ароматный алкоголь)
  • 7 куриных яиц
  • 2 апельсина
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. В миску просейте муку и добавьте 140г сахара, вилкой разомните порезанное кубиками масло с сухими ингредиентами в крошку. В тесто добавьте алкоголь и вбейте одно яйцо, перемешайте и замесите тесто, только очень быстро. Положите тесто в пищевой пленке в холодильник на полчаса – минут 40. На 20 минут поставьте в холодильник форму, в которой будете выпекать пирог.
  2. В другой миске смешайте цедру лимона и одного апельсина, выжатый из лимона и двух апельсинов сок, яйца и оставшийся сахар. Перемешайте продукты до гомогенного состояния.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Охлажденное «отдохнувшее» тесто раскатайте в корж толщиной 0,5-1см и выложите его на форму, сформировав бортики и проколов вилочкой в нескольких местах. Застелите тесто пергаментной бумагой и распределите по ней горох. Поставьте тесто в духовку на 10-15 минут.
  4. Тем временем в процеженную начинку из цитрусовых влейте сливки, перемешайте и, когда корж испечется, уберите с него бумагу и горох, вылейте на корж  начинку и аккуратно распределите ее. Выпекать пирог нужно при температуре 150 градусов 30-40 минут. После выпекания пирог обязательно нужно охладить, а затем посыпать сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*