Главная » Рецепты » Выпечка » Рецепты кексов с белым и черным шоколадом

Рецепты кексов с белым и черным шоколадом

SONY DSCНа ваш выбор предлагаем два рецепта кексов, главное отличие которых в том, что для приготовления одного из них используется белый шоколад, а другого – черный. Классическое сочетание черного и белого характерно не только для кулинарии, но также для индустрии моды, этот тренд можно проследить в товаре интернет-магазина enamora secrets.

Ингредиенты для кекса с черным шоколадом:

  • 80г черного шоколада
  • 210г пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 3 куриные яйца
  • 120г сахара
  • 4ст л воды
  • 140мл подсолнечного масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте воду, масло и соль и еще раз взбейте. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, постепенно подсыпьте сухую смесь в яичную массу и замесите густое тесто.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Форму для выпекания застелите пергаментом, на него выложите половину теста, равномерно распределите его по дну, а сверху полейте половиной растопленного шоколада. Сделайте еще один слой кекса из оставшегося теста и полейте шоколадом.
  3. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 50-60 минут. готовый кекс остудите некоторое время в форме, затем выньте и остудите на решетке.

Ингредиенты для кокосового кекса с белым шоколадом:

  • 80г белого шоколада
  • 70г кокосовой стружки
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 190г пшеничной муки
  • 5ч л разрыхлителя
  • 80г сливочного масла
  • 80г сахара
  • 1г ванилина
  • 2 куриные яйца
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбейте в миске с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Затем влейте йогурт и еще раз взбейте. Отдельно просеянную муку смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпьте эту смесь в масляно-яичную. Дальше добавьте в тесто кокосовую стружку и поломанный на мелкие ломтики белый шоколад. Тщательно перемешайте тесто, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нем. Выложите в выстеленную пергаментом форму.
  2. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 50-55 минут. Как и кекс из предыдущего рецепта, остудите в форме, затем – на решетке.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*