Главная » Рецепты » Выпечка » Рецепты маффинов

Рецепты маффинов

Маффины с джемом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для маффинов с голубикой на ряженке:

  • 150г голубики
  • 200мл ряженки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1ст л разрыхлителя
  • 2 куриные яйца
  • 1 стакан сахара
  • 80г подсолнечного масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца в миске взбейте с сахаром до увеличения смеси в объеме и ее посветления. Лучше сделать это миксером. Влейте кефир, растительное масло и еще раз взбейте. Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, подсыпьте сухие ингредиенты в тесто.
  2. Если ягодки голубики заморожены, размораживать их не нужно. Обваляйте ягоды в столовой ложке муки и добавьте в однородное тесто, перемешайте.
  3. В формочки для выпекания кексов вложите бумажные вкладыши и заполните каждую форму на ¾ тестом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Маффины отлично зарумянятся и поднимутся. Выньте их из формочек и поставьте остывать.

Ингредиенты для маффинов с джемом:

  • 100мл джема из черной смородины
  • 275г пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 175г сметаны
  • 2 куриные яйца
  • 100г сахара
  • 1ч л соды
  • 1ч л ванилина
  • 75мл подсолнечного масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. В другой миске яйца взбейте со сметаной и, продолжая взбивать, подлейте масло. Далее соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто без миксера. Долго его не вымешивайте, тесто может быть слегка неоднородным.
  2. Каждую форму для выпекания кексов наполните на ½ тестом, сверху положите ложку джема и заполните тестом до ¾. При температуре 190 градусов выпекайте маффины 15 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*