Главная » Рецепты » Выпечка » Слоеный пирог с начинкой из яблок и брусники

Слоеный пирог с начинкой из яблок и брусники

пирог с яблоками и брусникойМного маленьких маффинов, кексов или десерты в креманках выглядят, конечно, аппетитно и подходят для угощения компании. Но большой румяный пирог выглядит солиднее, а когда в разрезе показывается сочная начинка и раздается ее восхитительный аромат, просто невозможно устоять перед этой кулинарной прелестью! Но когда вам нужно сделать большое маленьким или наоборот, с этим справится online picture resizer hd.

Пирог с начинкой из брусники и яблок, как вы уже догадались, будем готовить из яблок и брусники, а также таких продуктов:

  • 2 яблока
  • 300г брусники
  • 750г слоеного дрожжевого теста
  • 150г сахара
  • 3стл сметаны жирностью 40%
  • 2 куриные яйца
  • 35г сливочного масла

Приготовление:

  1. Очистите яблоки и удалите из них сердцевины, нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороде растопите сахар, добавьте к нему сливочное масло, выложите в смесь кубики яблок и снимайте их с огня после размягчения.
  2. Готовые яблоки выложите в миску, добавьте бруснику и перемешайте. В отдельную емкость выложите сметану и вбейте к ней яйцо, взбейте смесь и вылейте ее к яблокам с брусникой. Перемешайте ингредиенты.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом. Из 2/3 части теста раскатайте толстый корж и выложите его в форму. Яблоки и бруснику выложите на тесто и равномерно разровняйте его, оставляя пару сантиметров свободного края.
  4. Яйцо взбейте и смажьте ним края. Раскатайте другую часть теста и накройте коржом начинку. Аккуратно защипните края пирога. Оставьте блюдо на полчаса в теплой комнате. Перед тем как ставить пирог выпекаться смажьте весь пирог оставшимся взбитым яйцом.
  5. А пока пусть духовка разогреется до 200 градусов. Через полчаса поставьте форму с пирогом на 25-30 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*