Главная » Рецепты » Десерты » Творожная запеканка с манкой «Как в детстве»

Творожная запеканка с манкой «Как в детстве»

В этой статье будет поведан очень простой в приготовлении рецепт вкусной и питательной творожной запеканки, которую мы так помним и любим еще c детства. По этому рецепту готовили запеканку в детских садах, школах и советских столовых. Немаловажно, что творог является не только вкусным и питательным продуктом, но и очень полезным для здоровья человека. В рецепте используется большое количество манной крупы, которая придает воздушность и нежность творожному пирогу, придавая приятный аромат выпечке.
Очень важный момент – творожная запеканка не занимает много времени в приготовлении, можно сказать, что рецепт выполняется на скорую руку, что существенно облегчает задачу занятым людям и молодым мамам. Еще одно преимущество состоит в том, что в рецепте нет никаких редких ингредиентов, и Вам не понадобится ездить по всему городу в поисках магазинов с помощью навигатора, купить которые можно по ссылке: www.e-katalog.ru/list/230/shturmann/.
Ингредиенты:
— Манная крупа – 1,5-2 стакана ;
— Мягкий, однородный творог (в случае неоднородности массы размять вилкой) ;
— Сода для воздушности массы (около 0,5 чайной ложки);
— Сахар или сахарная пудра (около одного стакана);
— Маргарин (1-2 чайные ложки);
— Ванилин (по желанию);
— Специальные добавки (изюм, орехи, ягоды, стружка кокоса, корица);
— Растительное масло;
Перетираем творог через терку или ситечко (в случае неоднородности) или просто тщательно разминаем ложкой комочки творога, превращая их в однородную консистенцию. После всыпаем сахар, манную крупу, маргарин, соду в нашу заготовку и тщательно размешиваем массу, приводя ее в однородное состояние. Добавляем яйца для клейкости массы. Перемешиваем. По желанию добавляем ванилин или другие добавки (изюм, орехи, ягоды и т.д.). Убедившись, что масса не имеет комочков, оставляем ее на 5-7 минут «подышать» и подняться. Благодаря этому запеканка будет пышной и воздушной. Пока наша консистенция поднимается, займемся приготовлением посуды для выпечки. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее нашу приподнятую заготовку. Выпекаем запеканку около 30-40 минут при высокой температуре – 220 градусов до золотистой, румяной корочки.
Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*