Главная » Рецепты » Выпечка » Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами

творожный торт с ягодамиСтоит только представить себе творожно-ягодный тортик, как во рту сразу возникает сладкий вкус творожной легкости с восхитительным аппетитным ароматом ягод и ванили! Именно такой десерт вы попробуете и поделитесь со своими родными, если дочитаете статью до конца и узнаете, как его готовить и где достать техосмотр страховка.

Для приготовления этого вкуснейшего торта нужны такие продукты:

  • 450г творога
  • 450г свежих ягод
  • 65г сливочного масла
  • 225г печенья
  • 225г 33-35% сливок
  • 150г сахара
  • 1ст л кукурузной муки
  • 1ч л ванильного сахара
  • 3 куриные яйца

Приготовление:

  1. В качестве основы мы будем использовать печенье. Раскрошите его и смешайте со сливочным маслом, сделать это можно в блендере. Смесь масла и крошек выложите на дно 23-сантиметровой формы, промазанной маслом и устланной пергаментной бумагой. Разровняйте слой, убедитесь, что нет комков.
  2. В отдельной емкости нужно смешать муку, оба сахара, яйца и перемешать тесто. Далее в смесь вылейте сливки и взбивайте до однородности массы, которую нужно аккуратно выложить на слой из печенья и масла.
  3. Теперь можно ставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Когда он будет готов, выньте его и украсьте свежими ягодами, при желании – листьями мяты и взбитыми сливками. Сверху можно присыпать их сахарной пудрой. При порционной подаче можно каждый ломтик творожно-ягодного торта полить вареньем из фруктов и ягод. Торт получится очень красивым и ярким благодаря контрасту белого слоя теста и ярких сочных ягод, особенно если вы возьмете ягоды разных цветов для украшения, например, малину с черникой, клюкву со смородиной, калину и темный барбарис. Правильный подбор сладких и кислых ягод поможет дополнить визуально впечатляющий торт восхитительным кисло-сладким вкусом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*