Главная » Рецепты » Выпечка » Тыквенные десерты

Тыквенные десерты

тыквенный пирогОсенняя пора дарит нам массу овощей и фруктов для приготовления самых разнообразных блюд. Если в вашем доме появилась тыква, и вы думаете, что бы такого из нее приготовить, у нас есть для вас несколько сладких вариантов. Предлагаем вам приготовить тыквенный пирог.

Ингредиенты:

  • 900г тыквы
  • 400г пшеничной муки
  • 250г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 200мл 30%-х сливок
  • 3 яйца
  • Соль, корица, ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте кубиками, сложите их в кастрюлю с тонким дном и залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите тыкву до размягчения и испарения воды. Мягкую тыкву измельчите блендером до консистенции густого пюре.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль и масло. Перетрите смесь, чтобы получились крошки. В отдельной миске легко взбейте яйцо, влейте его к остальной части теста и замесите его. Готовое тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник. Гораздо проще справиться с готовкой, если в вашем доме есть техника.
  3. Через 30-50 минут достаньте тесто и раскатайте его. Выложите его в круглую форму около 30см в диаметре. Сверху тесто застелите бумагой для выпекания и посыпьте любую крупу. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут.
  4. Пока тесто выпекается, займемся начинкой. В тыквенное пюре вбейте два яйца, высыпьте сахар, сливки, соль и пряности. Тщательно перемешайте смесь.
  5. Поверх теста выложите тыквенное пюре и равномерно распределите его. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его около 55 минут при температуре 180 градусов.

Еще один десерт – тыквенные блины. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • ½  стакана тыквенного пюре
  • ½  стакана молока
  • ½ стакана сметаны или йогурта
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1ч л соды
  • 1ч л корицы
  • 1ст л сахара
  • ½ ч л соли
  • Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Аналогично предыдущему рецепту готовим тыквенное пюре.
  2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, соду, корицу и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
  3. В другой глубокой емкости смешайте пюре, молоко, сметану или йогурт и яйца. Хорошо взбейте смесь и постепенно высыпайте в миску сухие ингредиенты. Тесто для блинов должно быть однородным.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте на ней блины. Каждый блин обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подавайте с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*