Главная » Рецепты » Домашние чипсы

Домашние чипсы

Современные подростки и дети обычно довольно избирательны в еде. При этом почему-то их выбор всегда падает на крайне нездоровую и вредную пищу, что может существенно сказаться на их здоровье в будущем. Однако есть один не хитрый способ, сделать быструю пищу более полезной и здоровой – это готовить ее самостоятельно, ведь основной вред наносит огромное число химических добавок и ненатуральных специй, которые производители щедро добавляют в еду. Предлагаю, Вам освоит несложный рецепт домашних чипсов.
Для их приготовления Вам понадобится много подсолнечного масла, много свежего картофеля и немного специй. Для начала помойте и почистите картофель. Затем нарежьте его так тонко, как только сможете. Для этой операции лучше использовать специальный нож для чистки овощей: только он позволит порезать картофель максимально тонко. Возьмите какую-нибудь миску, куда налейте оливкового масла и вымочите будущие чипсы в нем. Посыпьте солью и специями по Вашему вкусу, однако старайтесь не переборщить.
Возьмите большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом тонким слоем и выложите вымоченные кусочки картофеля равномерным слоем. Не выкладывайте картофель друг на друга! Это должен быть один слой будущих чипсов. Выпекайте в течение минут 15 при температуре 200 градусов. Понять, что чипсы готовы можно по золотистой корочке, которой они покроются. Подавать на стол в качестве закуски. Только не забывайте, что, несмотря на то что Вы приготовили их самостоятельно и они намного безопаснее магазинных, наличие большого количество жира все равно делает это блюдо крайне калорийным и тяжелым для пищеварительной системы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*