Главная » Рецепты » Домашний пирог с фаршем

Домашний пирог с фаршем

Не знаете что приготовить чтобы порадовать свою семью, и при этом чтобы рецепт не вызывал затруднения, и не отнимал много времени? Сделайте нежный пирог с фаршем – сытное, вкусное не сложное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2шт.
Сода – 0.5ч.л.
Соль – 0.5ч.л.
Для начинки:
Фарш – 300гр.
Лук – 3шт.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала займемся подготовкой мяса. Если вы решили сами сделать фарш, то для начала промойте мясо проточной водой, очистите от лишних деталей – костей и жилок, и только тогда приступайте к прокручиванию мяса через мясорубку.
Отставьте мясо и займитесь тестом. В большую, глубокую емкость выливается стакан кефира с добавлением соды. В кефир добавляем яйца, муку – тщательно перемешиваем тесто, даем настояться и немного приподняться. В смазанную маслом формочку выливаем половину теста и отставляем его подальше. Занимаемся начинкой: лук слегка пассировать в масле до золотистой корочки, добавить его в подсоленный и перченый фарш, замесить однородный комочек. Разложить ровным слоем начинку по тесту в формочке и залить оставшимся тестом сверху, закрывая пробелы, оставив фарш внутри. В разогретую до 180 градусов духовку ставим формочку с пирогом и выпекаем 40-50 минут до готовности. Готовность пирога проверяем ножом или деревянной зубочисткой. Стараемся реже открывать духовку, чтобы не подвергать пирог сквознякам, чтобы тот в свою очередь сохранил мягкую пышную форму. Пирог подают горячим на второе и на ужин. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*