Главная » Рецепты » Выпечка » Французский киш

Французский киш

Французский киш — это открытый пирог с начинкой из помидор, который готовится на основе бездрожжевого теста.

Пирог с помидорами
    Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г постного масла
  • 8 помидор
  • 3 небольших луковицы
  • 4 листа базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • ? ч.л. измельчонного черного перца
  • 1 ч.л. соли

Просейте муку и смешайте ее солью, добавьте постное масло, предварительно немного полежавшее при комнатной температуре. Быстро замешайте тесто так, чтоб образовались крошки и добавьте одну столовую ложку воду, продолжать быстро замешивать тесто. Придайте ему форму шара, оберните фольгой и уберите в холодильник на полчаса. Для выпекания потребуются 4 небольших формы, которые необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Также можно вместо масла воспользоваться пекарской бумагой. Выложите немного раскатанное тесто так, чтобы в формах получились корзинки и сделайте несколько надавливаний зубчиками вилки. Накройте формы фольгой и уберите в нагретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Мелко нарежьте лук, снимите кожицу с томатов. Чтобы ее снять без проблем, достаточно хорошенько ошпарить их кипятком со всех сторон, тогда при помощи ножа кожица снимется очень легко. Порежьте томаты на кусочки и соедините с луком, Добавьте молотый черный перец, мелко нарубленный базилик, соль, оливковое масло. Выньте из духовке корзинки, удалите фольгу и уложите к них начинку, поставив в духовку еще на 15 минут. Готовый киш необходимо охладить до комнатной температуры и подавать к столу.

Вам нужно устранить засор? Тогда обращайтесь на сайт прочистим-трубы.рф


Комментарии:

Один комментарий

  1. Я готовила киш с креветками. Очень вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*