Главная » Рецепты » Готовим Маки-суши

Готовим Маки-суши

Наверное, сейчас уже нет такого человека, кто не пробовал бы блюда японской кухни, в частности суши и роллы. Многие думают, что готовить их  кране сложно и утомительно. Сегодня этот миф развеется благодаря рецепту самых простых, но одних из самых вкусных Маки-суши. Он немного упрощен, но для новичка — это то, что нужно. Также хотелось бы порекомендовать вам побаловать себя вкусной пищей в www.burgerking-ceny-i-menu.ru.

Прежде всего, не думайте, что найти необходимые ингредиенты сложно. Это вовсе не так. Сейчас в каждом супермаркете существуют отделы, посвященные японской кухне, в которых вы сможете найти абсолютно всё необходимое  и даже больше.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм риса (берите самый обычным круглозёрный рис)
  • 450 миллилитров воды
  • пачка морской капусты нори (обычно в ней 10 листов)
  • бамбуковая циновка для заворачивания роллов

Для заправки риса:

  • рисовый уксус
  • немного сахара и соли

Для начинки:

  • тут уже выбирайте сами, что вам по душе. Обычно берут слабосолёного лосося (форель или сёмгу), свежий огурец, авокадо, угорь, креветки, сливочный сыр (кстати, есть небольшая хитрость, сыр «Филадельфия» продается не везде, да и стоит он дороговато, вы можете заменить его любым сливочным творожным сыром, например, «Альметте» или «Президент»).

А теперь само приготовление:

В оригинальном рецепте рис варится очень интересным способом, то под крышкой, то под полотенцем, с разными температурами  и т.п. Поэтому для новичков в этом деле я предлагаю отварить рис обычным способом, сперва хорошо промыв его водой (до прозрачности).  В то время, пока варится рис, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте рисовый уксус и приблизительно 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, перелейте смесь в ковшик и доведите на плите до кипения, тщательно размешивая до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с плиты и остудите.

Отваренный рис переложите в миску, полейте заправкой и аккуратно «порубите» рис деревянной ложкой. Перемешивать рис нельзя, чтобы не порушить структуру крупинок. Отставьте рис немного остыть, и подготовьте начинку. Овощи  и рыбу порежьте соломкой, отварите креветки и т.п.

Дальше самое интересное.

Возьмите бамбуковую циновку и положите на неё лист нори шершавой стороной вверх. Сверху на лист тонким слоем выложите рис (чтобы рис не лип с рукам, обмакивайте их в воду, смешанную с рисовым уксусом), но оставьте свободными около 2 сантиметров сверху. С нижнего края отступите пару сантиметров и выложите начинку поперек листа. Начинка кладётся строго рядом друг с другом, никогда не кладите одну начинку поверх другой.  Большими пальцами «подхватите» нижний край циновки, и, помогая остальными пальцами, начните скручивать ролл.

Вуаля! Ваш первый ролл готов! Осталось нарезать получившуюся красоту и подавать к столу. Для легкости разрезания смачивайте нож опять же в «уксусной» воде.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*