Главная » Рецепты » Готовим мидии

Готовим мидии

Когда многие ругают глобализацию, обвиняя ее в том, что она стирает различия между разными народами и культурами, мы гурманы получаем от нее удовольствие, ведь с ее развитием увеличивается количество продуктов, доступных нам на полках магазинов. Одним из таких деликатесов, попавших на российский рынок сравнительно недавно, являются мидии.
Мидии – это очень полезный продукт, который содержит высококачественный белок с большим набором различных аминокислот. В их состав входит более 30 минералов и микроэлементов, среди которых много витамина А, С и Е. Врачи даже советуют употреблять мидии в качестве профилактики проблем с потенцией. Кроме того, мидии – крайне низкокалорийный продукт, ведь в их мясе почти не содержится жира: всего 77 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому мидии прекрасно подойдут тем, кто хочет худеть со вкусом.
Готовить мидии довольно легко: их требуется варить на сильном огне в течение 5-7 минут, или 7-10 минут, если Вы бросили их в замороженном виде. Раковину нежного моллюска перед варкой следует тщательно очистить от песка, чтобы не допустить его попадание в готовое блюдо. Сделать это довольно: достаточно просто помыть их под теплой струей воды.
Подавать мидии требуется в горячем виде, при этом профессионалы не советуют их разогревать, так как мидии следует употреблять в пищу сразу после приготовления, потому что они быстро теряют нежный вкус и свой полезный состав и крайне быстро портятся.
Нежный вкус мидий прекрасно сочетается почти с любыми гарнирами и приправами, поэтому здесь все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Многие любят подавать мидии с хорошим белым вином, зеленью и лимоном, другие готовят из них плов или же варят супы на их основе.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*