Главная » Рецепты » Гунканы суши с креветками и авокадо

Гунканы суши с креветками и авокадо

В переводе с японского «Гункан» обозначает «боевой корабль». Гунканы — определенный вид суши, в котором основу из риса овальной формы обворачивают полоской листа нори и сверху укладывают икру, нарезную мелкими кусочками рыбу, разнообразные морепродукты и овощи. Достаточно прост способ приготовления Гунканы суши, вы сами без особых навыков запросто сможете приготовить их в домашних условиях. Займет это совсем не много времени, зато эффект создаст весьма значительный. Одно из самых популярных сочетаний — это гунканы суши с креветками и авокадо. Легкость блюда в сочетании с экзотическим фруктом дает изысканный вкус. Попробуйте сами!

Рецепт приготовления

Ингредиенты (на 4 штуки)
• Гис для суши 150 гамм (отваренный)
• Лист нори 1 штука
• Свежие огурцы 10 грамм
• Отварные кальмары 10 грамм
• Креветки 10 грамм
• Авокадо 10 грамм
• Икра тобико 5 грамм
• Васаби
• Соевый соус
• Зеленый лук
• Имбирь

Гунканы суши с креветками и авокадо

1. Креветки нужно отварить и очистить, затем нарезать нарезаем мелкими кубиками. Очищаем от кожуры огурец, и тоже нарезаем его не большими кубиками или мелкой соломкой. Затем отварные кальмары очищаем от пленки и мелко нарезаем. Авокадо нарезаем кубиками, все готовые нарезанные ингредиенты складываем в одну емкость и перемешиваем.

2. Лист нори нарезаем полосками 5 сантиметров шириной.

3. Формируем из риса шарики диаметром 3 сантиметра, руками придаем им овальную форму, затем оборачиваем каждый полоской нори. Шарики из риса при этом формируются в нижней части листа, создавая «платформу» для креветок и авокадо.

4. Кончики листа нори нужно смочить холодной водой, чтобы они легко склеились. В получившуюся «корзинку» прямо на рис выкладываем смесь морепродуктов с овощами, посыпаем икрой тобико и мелкорубленым зеленым луком. И изысканные Гунканы суши с креветками и авокадо готовы!

По японской традиции суши подаются с горчицей васаби, маринованным имбирем и хорошим соевым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*