Главная » Рецепты » Израильская Шуарма (Шаурма)

Израильская Шуарма (Шаурма)

В разных культурах есть привычное для нас блюдо – Шаурма, но не все знают, что изначально привычное для нас название имело другое произношение Шуарма, пришедшее из Израиля.
Обычно, такие быстрые блюда подают в гостиницах, хостелах хостелы в москве — там, где ценится время и деньги.
Суть блюда сохранилась и дошла до нас без особых изменений. В основу любой шуармы (шаурмы) входят мелко нарезанные овощи и мясо, заправленные соусами и пряностями.
Шаурму готовят разными вариациями и мы рассмотрим одну из них.
Вам понадобятся такие ингредиенты, как:
Лаваш
Куриное мясо (одна куриная ножка на порцию)
0,5 кг помидоров
0,5 кг огурцов
2-3 зубчика чеснока
Пол кочана капусты
2 ст.ложки майонеза
50-60гр сметаны\кефира
Масло растительное
Специи для курицы по вкусу

Приступим к приготовлению. Начнем с маринада куриного мяса. Часть сметаны смешать со специями для курицы (примерно одна столовая ложка специй), погрузить мясо в сметану, тщательно обмазать курицу специями и поставить мясо в холодильник на 8 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее оно получается.
Овощи лучше всего подготовить за час-два до того, как мясо полностью промаринуется, дабы сохранить должную свежесть овощам.
Мелко шинкуем капусту, помидоры и тонкими пластиками нарезаем огурцы.
Готовим соус для шаурмы:
В остатки сметаны добавляем мелко пошинкованный чеснок и соль, разбавляем консистенцию майонезом. Хорошенько перемешиваем массу.
Переходим к приготовлению мяса. На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо птицы, жарим до образования золотистой корочки, периодически перемешивая, не давая мясу подгорать и прилипать к сковороде. Если аромат при жарке недостаточно пряный – добавьте еще специй.
При готовности мяса, выключите огонь и прямо в сковороде измельчите мясо на – это заменит процесс срезания мяса с гриль-вертеля.
Пока мясо остывает, подготовим лаваш. Поверхность лаваша равномерно пропитываем соусом. Не используем весь соус на пропитку, часть оставляем для заправки.
Визуально разделяем лист на две части и на одну из частей выкладываем начинку: капусту, помидоры, огурцы, мясо. Заливаем начинку соусом и плотно заворачиваем лаваш, не давая соусу просочиться.
Перед употреблением, рекомендуется подогреть шаурму на сухой сковороде.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*