Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Кабачковый и свекольный хумус

Кабачковый и свекольный хумус

хумусНедостаток времени при современном ритме жизни очень часто сужает наш рацион до короткого перечня самых простых и легких в приготовлении блюд. Если вы с целью экономии времени готовите одни и те же блюда или заказываете суши на дом, после прочтения этой статьи вам станет известен новый рецепт, не требующий большого количества времени.

Речь идет о рецепте закуски, которая может быть также соусом, — о хумусе. Ингредиентов, из которых можно приготовить хумус множество, начнем с хумуса свекольного. Вот какие понадобятся продукты:

  • 500г свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5ст л лимонного сока
  • 2ст л тахини
  • 1ст л молотого кумина
  • 1ст л лимонной цедры
  • Соль

Приготовление:

В процессе приготовления хумуса используется тахини – не что иное, как паста из сырых семечек кунжута, воды и оливкового масла. Можно купить уже готовую пасту или приготовить дома самостоятельно, сделать это очень просто. Семена замочите в воде на 4 часа, просушите и измельчите в блендере сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее и добавляя оливковое масло.

  1. Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите. Когда она размягчится, снимите кожуру и порежьте свеклу ломтиками.
  2. С помощью блендера взбейте свеклу до консистенции густого пюре, добавьте к нему тахини, сок лимона, кумин и мелко порезанный зубчик чеснока. Тщательно все перемешайте и посолите, если нужно, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Для хумуса из кабачка потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3ст л тахини
  • 1ч л молотого кумина
  • 3ст л лимонного сока
  • Соль

Приготовление:

  1. Порезанный кабачок измельчите с помощью блендера до консистенции однородного пюре.
  2. К кабачковой массе добавьте тахини, измельченный чеснок, кумин, лимонный сок. В зависимости от консистенции полученного хумуса и ваших вкусовых предпочтений можно добавить еще лимонного сока или воды. Но не много, чтобы хумус был довольно густым и не превратился в суп.

Хумус можно намазывать на кружочки овощей, на тосты, в него можно макать хлеб или подавать в качестве соуса к другим блюдам. А еще его очень вкусно просто есть ложкой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*