Главная » Рецепты » Как правильно заваривать улун

Как правильно заваривать улун

oolong-molochni-5Улун – это удивительный и даже несколько таинственный сорт чая. Он сочетает в себе полезные свойства зеленых и черных сортов, однако рассматривать улун, как простую смесь в корне неправильно. Это уникальный и принципиально новый чай, отличающийся божественный ароматом и замечательным вкусом. Его иногда даже называют красным чаем из-за соответствующего окраса готового напитка.

Всем известно, что чай содержит в себе огромное количество антиоксидантов. Эти вещества выполняют невероятно важную функцию: они связывают свободные ионы кислорода в нашем организме, что препятствует и значительно замедляет старение. Как Вы думаете, почему восточные народы отличаются таким большим количеством долгожителей? Ответ кроется в чае. Так вот, улун содержит в себе вдвое больше антиоксидантов, чем любой другой сорт черного чая, что позволяет ему еще эффективнее сражаться со старостью и сохранять молодость дольше. Не стоит забывать также про его уникальный ярко выраженный тонизирующий эффект. Приобрести можно улуны в 2vkusa.ru, где представлен самый широкий ассортимент этого превосходного сорта китайского чая.

Только правильно заваренный улун сохраняет свои невероятные вкусовые качества. Для того чтобы это произошло, следует слегка прогреть чайник до температуры 80 градусов и положить туда 10 грамм чайного листа на каждые пол-литра воды. Эту воду нужно почти сразу же вылить. Пить ее не нужно! Эта процедура нужна для того, чтобы промыть чай от пыли. Только после этого можно заваривать улун в кипятке примерно в течение двух минут. Основной секрет насыщенного улуна заключается в том, что его следует заваривать до 3 раз. Просто сливаете воду и снова заливаете свежим кипятком. На 3-4 раз эту жидкость уже можно пить, так как это будет самый настоящий ароматный чай.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*