"/>
Главная » Рецепты » Как приготовить вкусный и нежный фарш

Как приготовить вкусный и нежный фарш

Фарш является основой огромного количество самых разных рецептов, и именно от его качества на 90% зависит вкус и успех готового блюда. Основным требованием к любому фаршу является его сочность и мягкость: никому не понравятся жесткие котлеты, которые куда-то подевали свой вкус и сок. Вот несколько секретов, как сделать Ваш фарш вкусным и сочным. И при этом неважно из чего приготовлен фарш: это может быть и мясо говядины, свинина и мясо птицы.
Во-первых, не следует перемалывать фарш мелко: чем больше будут отдельные куски мяса, тем больше сока фарш сохранит. Если есть такая возможность, то можно даже вручную порубить мясо на мелкие кусочки, чтобы приготовить из него самодельный фарш. Во-вторых, нужно не забывать о том, что кроме мяса в фарш должны входить и другие ингредиенты. Это и вареный лис, и хлеб, замоченный в молоке, и вареные кабачки. Многие также добавляют в фарш сырые яйца, чтобы придать ему особенный вкус. Но основной любого сочного фарша является репчатый лук. Как по мне, так невозможно переборщить с репчатым луков в фарше: чем его больше, тем вкуснее получиться. Конечно, излишний энтузиазм здесь тоже неприемлем: фарш, состоящий наполовину из лука, вряд ли кому-то особенно понравится. Но в целом, правило действительно работает, и жалеть лука абсолютно не надо. По моим личным предпочтениям, следует добавлять одну большую луковицу, примерно, на 800-900 грамм фарша.
Мягкие и сочные тефтели получаются, если их потушить в томатном соусе: соус хорошо впитывается в мясо, делая его невероятно нежным и вкусным. Котлеты при жарке следует запанировать в сухарях или муке, чтобы при жарке образовалась своеобразная корочка, которая будет предотвращать вытекание сока наружу.
Пожалуй, это все советы, которые помогут сделать фарш более вкусным и насыщенным. В остальном, нужны эксперименты и опыт, который позволит Вам найти свой уникальный рецепт вкусный настолько, что все блюда из фарша станут Вашими коронными.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*