Главная » Новости » Как сделать конфеты из молока и сахара

Как сделать конфеты из молока и сахара

Существует множество интересных рецептов приготовления вкуснейших угощений, для которых не требуется приобретать какие-то редкие и дорогостоящие продукты. Например, вы можете приготовить своими руками бурфи. Это индийское угощение, напоминающее сливочную помадку. Вам потребуется масло (упаковка для масла может быть разного объёма), а также молоко и сахар. Рассмотрим особенности процесса приготовления этого яства.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить конфеты, можно использовать самые простые продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (1,8 литра);
  • сахарный песок (100 грамм);
  • сливочное масло (40 грамм).

Теперь можно заниматься приготовлением кушанья.

Готовим конфеты

Сначала нужно уварить молоко, чтобы оно приняло консистенцию густой пасты. В получившуюся пасту засыпают сахарный песок, после этого нужно её остудить, чтобы она затвердела. Для приготовления более густой помадки можно использовать сливки, а не масло с молоком. Кроме того, вы можете смешать сливки с молоком в пропорции 2 к 1.

Для уваривания продукта надо налить его в чугунную ёмкость, имеющую толстое днище. Установите её на огонь. После того как молоко закипит, сделайте пламя меньше, чтобы кипение проходило медленно. Обратите внимание на то, что процесс уваривания является весьма длительным, на это потребуется примерно час. Надо время от времени помешивать молоко, чтобы защитить продукт от пригорания.

Загустевшее молоко нужно будет быстро перемешивать, используя для этого деревянную ложку. Чем больше огонь, тем больше усилий нужно предпринимать для размешивания пасты. После того как вы получите густую пасту, можно переходить к следующему этапу.

Для приготовления большого количества конфет вам может понадобиться не одна упаковка для молока. Обратите внимание на то, что для ароматизации помадки можно воспользоваться измельчёнными орешками или семенами кардамона, а также ванилью. Паста укладывается на противень, который смазан маслом. После затвердевания порежьте её на маленькие конфетки.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*