Главная » Рецепты » Напитки » Кисель из смородины и малины

Кисель из смородины и малины

Ягодный кисель Ингредиенты:

  • 200 г малины
  • 200 г черной смородины
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара

Для приготовления такого киселя подойдут и замороженные ягоды.

Ягоды необходимо положить в сотейник и залить 2 стаканами кипятка. Варить ягоды на слабом огне около 5 минут .

Крахмал развести в 100 г холодной воды.

Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить отвар от ягод и 1 л воды. Довести все до кипения. Влить в кастрюлю  раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель из смородины и малины до кипения и варить еще примерно 5 минут. Немного остудить и разлить по кружкам.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*