Главная » Рецепты » Десерты » Клементины в сиропе

Клементины в сиропе

мандарины в сиропеИнгредиенты:
• 12 клементинов (или мандаринов более сладких сортов)
• 600 г сахара
• 450 мл воды

Тщательно вымыть клементины. Проколоть каждый 8-10 раз зубочисткой. В большой глубокой кастрюле смешать клементины, сахар и воду.
Варить на медленном огне 1-2 часа, накрыв крышкой. Время варки зависит от желаемого вкуса. Варите аккуратно, не доводите до кипения! Дайте клементинам остыть в сиропе. (Сироп можно сохранить и использовать для приготовления напитков и десертов).
Подавать клементины, посыпав тертым шоколадом и фисташками.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*