Главная » Рецепты » Котлеты из телятины

Котлеты из телятины

Телятина больше подходим для диеты, чем любое мясо. Ведь мясо молодого животного намного нежнее, чем у взрослого. Телятина известна всем, как и говядина. Поэтому все знают о полезных и вредных свойствах телятины. В телятине меньше холестерина, чем в другом мясе. Там присутствует желатин, улучшающий свертываемость крови.

В принципе, котлеты из телятины готовятся очень просто. Лучше всего, конечно же, не покупать готовый фарш, если Вы полностью не уверены. Можете приготовить его самостоятельно из мяса теленка. Или же купить только в хорошем магазине.
Необходимые продукты для блюда котлеты из телятины:
• фарш 450-500 грамм;
• Одно куриное яйцо;
• мякиш хлеба;
• Один стакан молока;
• Одна средняя картофелина;
• Одна средняя луковица;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление:
• размачиваем хорошо хлеб в молоке.
• Крутим через мясорубку лук и картофелину.
• Далее готовим фарш. Добавляем в готовый фарш хлеб и молоко, а также все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем все. Солим и перчим по вкусу.
• Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле, предварительно обваляв в сухарях ил иже муке.
• Когда уже котлеты будут готовы, кладем их в сковороду и тушим минут 50.
• Не забываем подливать немного воды, чтобы наши котлетки не пригорели.
Теперь котлеты из телятины готовы. Можно кушать их как самостоятельное блюдо или же готовить гарнир в виде макарон или картофеля. В общем, как пожелаете. Удачи в приготовлении!
Итак, наше блюдо готово.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>