Главная » Рецепты » Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски

Этот рецепт отличается от всех других рецептов блюд азиатской кухни тем, что не требует много времени на приготовление блюда. Лапша по-сингапурски является одним из самых вкусных блюд «быстрой» кухни. Лапша имеет своеобразный вкус с нотками китайской, индийской, тайской кухни. Если сравнивать блюдо по вкусу, то оно напоминает известное азиатскую лапшу Tuk-Tuk, для ценителей экзотической кухни – рекомендую заказать блюдо на сайте http://tuktuk.ua/lapsha-risovaya-s-kuricey-i-ovoschami.html и самому оценить вкус.
Ингредиенты:
Китайская рисовая лапша – 250гр
Креветки – 500гр
Ветчина – 100гр
Перец сладкий – 1шт
Морковь – 1шт
Зеленый горошек – 100гр
Вино: мирин или херес – 2ст.л.
Рыбный соус – 2ст.л.
Соевый соус – 2ст.л.
Белый перец – 1ст.л.
Карри – 4ст.л.
Чеснок или чесночная паста – 2зубчика\1ч.л.
Кунжут или кунжутное масло – 1ст.л.
Растительное масло
Зелень для украшения
Приготовление:
Для начала, стоит замочить лапшу в холодной воде, чтобы та немного размякла. Пока лапша доходит до кондиции занимаемся приготовлением овощей: соломкой нарезаем перчик и морковь. Измельчаем горошек до состояния крошки.
Далее, займемся приготовлением соуса-маринада: смешиваем рыбный соус с маслом. Полейте этим соусом очищенные креветки и оставьте их мариноваться на 15 мин. Далее, готовим соус для самой лапши – смешиваем: белый перчик, вино, рыбный соус, соевый соус, чеснок и карри – даем массе настояться.
На сковороде поджарьте яйца, постоянно перемешивая до образования воздушной массы. По готовности – выложите яйца в тарелку и в этой же скороде обжарьте креветки и мелконарезанную ветчину. также, как и яйца, обжариваем мясо постоянно помешивая и по готовности извлекаем содержимое сковороды в тарелку с яйцами. В эту же сковородку опускаем овощи, по подобному принципу обжариваем их в течение 2 минут, после чего в сковороду сбрасываем все то, что мы обжаривали первоначально – тушим несколько минут с закрытой крышкой.
Измельчаем лапшу при помощи ножниц, добавляем к общей массе в сковороду. Тушим 2 минуты.
Выключаем огонь добавляем зелень.
Блюдо готово – приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*