Главная » Рецепты » Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп

Одно из самых полезных и питательных блюд луковый суп

Полезный и невероятно питательный луковый суп

Как ни странно, но луковый суп одно из самых неоднозначных блюд французской кухни. Наверное, многие из нас, кто вообще ни разу в жизни не пробовал его, сразу же представляли себе какой-то жидкий куриный бульон, а в нем плавает лук. Действительно, аппетитного в этом мало. Но, я хочу сразу же развеять все Ваши сомнения и сказать, что луковый суп – это вовсе не такое страшное блюдо. На самом деле – это просто замечательное блюдо, которое прекрасное во всех отношениях.

Многие девушки даже предпочитают информацию по вопросу луковый суп рецепт для похудения.

Такой суп очень вкусный, ароматный, сытный и дающий силы. Одна тарелка такого супчика отлично бодрит и придает силы на весь день. Более того, стоит также знать о том, что луковый суп считается отличным афродизиаком и положительно влияет на нашу нервную систему. Ведь не каждый из нас знает о том, как приготовить луковый суп. В этом нет абсолютно ничего сверхъестественного и сложного, скажете Вы. Ведь просто стоит открыть компьютер и найти нужную информацию по запросу луковый суп рецепт. Тем не менее, я могу Вас немного разочаровать. Дело в том, что рецептов приготовления действительно очень много. Но выбрать тот, который Вам понравится очень сложно.

Мы уже убедились в том, что блюдо действительно просто восхитительное, а теперь более подробно разберем, как готовить луковый суп. В первую очередь, нужно определить, какие продукты нам понадобятся. Я в своем рецепте использую следующие продукты:

репчатый лук 4 штуки;
куриный бульон примерно 2 литра;
перец;
соль по вкусу;
сливочное масло, также можно и маргарин;
зелень.
Для приготовления гренок:
батон или же белый хлеб;
сыр.
Рассмотрели, какие продукты нам необходимы, а теперь перейдем к такому вопросу, как приготовление лукового супа: этот суп можно готовить на мясном и овощном бульоне, как Вам больше нравится. Лично я готовлю на мясном бульоне.

Готовим бульон из косточек или мяса.
Чистим морковь.
Моем лук.
Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда мясо.
Когда вода уже закипит, кладем морковь и лук.
Можно также добавить в наш бульон корень петрушки.
Солим бульон и варим его на небольшом огне примерно 35-50 минут.
Из готового бульона достаем мясо и овощи и все процеживаем.
Мелко режем лук и обжариваем его до мягкости в сковороде с подсолнечным маслом или сливочным маслом, также можно с маргарином. В общем, то, что есть дома под рукой.
К луку вливаем 1 стакан бульона, накрываем крышкой и далее тушим на маленьком огне примерно 10 минут, солим по вкусу.
Далее тушеный лук смешиваем с процеженным бульоном, ставим кастрюлю на огонь и кипятим примерно 10 минут.
Поперчить и досолить, если нужно по вкусу.
При подаче на стол луковый суп наливаем в тарелку, а гренки кладем в суп.
Посыпаем блюдо рубленой зеленью.
При желании гренки также можно подавать отдельно. От этого вкус блюда луковый суп не изменится.
Мы с Вами разобрали такой вопрос, как луковый суп рецепт, а теперь перейдем к приготовлению гренок для блюда.
Для приготовления гренок:
батон или хлеб режем на кусочки и выкладываем его на противень, ставим в нагретую духовку до 200 градусов.
Подсушиваем хлеб в духовке в среднем минут 10.
Далее вынимаем гренки и посыпаем их сыром, ставим потом в духовку еще на минут 5.
Теперь Вы знаете не только о том, как варить луковый суп, но также и то, как готовить к нему вкусные гренки. Как я уже говорила, гренки можно подавать отдельно, а можно прямо положить их в суп. Теперь Вас не будет беспокоить такой вопрос, как луковый суп рецепт, так как Вы уже все знаете. Можно кушать замечательное блюдо.

Хотите заказать себе часы? Смотрите здесь!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*