Главная » Рецепты » Медовая коврижка

Медовая коврижка

Что лучше всего печь зимой, когда так не хватает тепла? Почти у каждой семьи свои рецепты. Кто-то печет пиццу, кто-то пирожки или пироги, кто-то вообще в этом не видит смысла а я предлагаю испечь медовую коврижку.

Рецепт совсем не сложен, а получается очень вкусно. Идеальный вариант, если нужно приготовить десерт практически из ничего и на скорую руку.

Для теста нам понадобятся: две столовые ложки меда (разогретого) две столовые ложки сахара, три яйца, пол стакана простокваши (или кефира), одна чайная ложка соды, половина столовой ложки масла, и муки на глаз, так что бы получилось тесто чуть погуще сметаны. Еще на дно формы для запекания можно положить яблоки или другие фрукты. Все смешать до получения однородной массы. Перелить в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать панировочными сухарями. Печь до готовности на среднем огне. Обычно готовка занимает около двадцати пяти минут. Спичкой можно проверить готовность, воткнув ее в тесто. Если она осталась сухая, то коврижка готова, если нет, то придется подождать еще немного. Также вам может пригодится шоколадна глазурь из какао.

Кушайте с удовольствием! Но помните, что если съесть много горячей выпечки, то может заболеть живот. Так, что подождите, пока она остынет.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*