Главная » Рецепты » Мятный соус

Мятный соус

Мятный соус прекрасно подойдет для блюд из овощей на пару, в качестве заправки к макаронам и лапше.

Соус из мяты Ингредиенты:

  • 6 ст.л. свежих листьев мяты
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 7 ст.л. воды

Для приготовления соуса из мяты необходимо смешать в блендере все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Если же у вас нет блендера, то достаточно мелко нарезать мяту, положить ее в воду и уксус, после чего растворить в этом сахар.

Соус необходимо оставить на 1,5-2 часа, для того, чтобы он настоялся и стал более ароматным. Также, такой соус считается национальном английским, но в его первоначальном варианте тростниковый сахар заменялся обычным.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*