Главная » Рецепты » Супы » Необычные супы-пюре

Необычные супы-пюре

супы пюреЧтобы побаловать себя, не обязательно готовить шашлык из куриных сердечек, попробуйте вегетарианские супы-пюре. Приготовив любой из этих супов, вы сможете насладиться необычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре с гранатом и кинзой:

  • 2л воды
  • 3 граната
  • 180г красной сухой фасоли
  • 4 пучка свежей кинзы
  • 300г моркови
  • Душистый молотый перец, соль

Приготовление:

  1. В миске замочите фасоль холодной водой, оставьте на ночь. Утром промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите почти до полной готовности.
  2. Вымойте морковь, очистите ее и крупно нарежьте. Кусочки моркови добавьте к фасоли и варите до полной готовности и размягчения. Измельчите готовый суп с помощью погружного блендера в пюре.
  3. Очистите гранаты, отложите горсть зерен для украшения порций. Из остальных зерен выжмите сок, влейте его в кастрюлю, снова поставьте на огонь и варите еще пять минут. Добавьте специи и перемешайте суп.
  4. Зелень кинзы мелко-мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху высыпьте зерна граната и выложите зелень.

Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с артишоком, арахисом и пряностями:

  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100г арахиса
  • 100г помидоров в собственном соку
  • 10мл подсолнечного масла
  • По 5г молотой корицы, молотой гвоздики, куркумы и молотого перца
  • 10г свежего имбиря
  • Пучок свежей кинзы

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите овощи, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и корень имбиря.
  2. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный имбирь и чеснок. Содержимое сковороды перемешайте и обжаривайте еще пару минут, после этого добавьте в сковороду все специи и пряности.
  3. Нарежьте кубиками помидоры. Выложите их в сковороду, снова перемешайте, тушите пять минут, после этого добавьте морковь и картошку. Через пять минут залейте водой, сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и варите до размягчения овощей.
  4. Пока суп доваривается, обжарьте и очистите арахис, в кофемолке или комбайне измельчите в крошку.
  5. Размягченные овощи пюрируйте погружным блендером. При необходимости долейте овощной бульон, чтобы добиться необходимой консистенции супа.
  6. В тарелку вылейте суп-пюре, посыпьте арахисовой крошкой и измельченной кинзой.

Ингредиенты для кукурузного супа с начос:

  • 2 банки консервированной кукурузы
  • 1л овощного бульона
  • 150г лука-порей
  • 150г стеблей сельдерея
  • 3ст л кукурузного крахмала
  • 100г чипсов начос
  • Подсолнечное масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте колечками, а очищенный сельдерей – кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте порей и сельдерей на среднем огне.
  2. Кукурузу без сока переложите в чашу блендера, добавьте порей и сельдерей, влейте бульон, но 0.5 стакана оставьте. Измельчите ингредиенты до однородности.
  3. Суп разлейте по тарелкам, положите чипсы, измельченную зелень и, при желании, зерна кукурузы.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*