Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Необычный заливной салат с вином

Необычный заливной салат с вином

В наши дни все труднее и труднее удивить своих гостей необычными закусками и угощениями. Однако следующий рецепт настолько оригинален, что поразит даже самого требовательного гурмана – заливной салат с вином. Для его приготовления понадобится:
2 пачки желатина
Стакан сахара
Зеленый лук
3 средних огурца
Половина стакана мелко порезанного сельдерея
Растительное масло
Полстакана вина
Соль.
Высыпаем весь желатин в большую тарелку и заливаем его половиной стакана холодной воды. Даем желатину разбухнуть в течение 10 минут. Пока желатин «настаивается», смешиваем стакан сухого вина, который можно по замечательной цене заказать, зайдя винтернет магазин алкоголя OKwine, со стаканом сахара, одной ложкой соли и стаканом воды. Вообще, для приготовления этого салата подойдет почти любое вино, все зависит лишь от Ваших предпочтений, однако лучше брать белое, а не красное.
Всю эту массу тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь до тех пор, пока сахар окончательно раствориться. После этого снимаем кастрюлю с огня и заливаем ее нашим набухшим желатином. Продолжая постоянно мешать, пока масса не начнет густеть. Подсыпаем мелко нарезанную зелень и огурцы. Далее разливаем «салат» по формочках, предварительно смазанным маслом, и ставим в холодильник на несколько часов. В среднем понадобится не более 4 часов, чтобы смесь нормально загустела.
В результате получается салат-желе с необычным вкусом. Для того чтобы вынуть салат из формочек, достаточно опустить их в горячую воду: в таком случае желе очень легко вытащится и при этом прекрасно сохранит свою форму. Подавать салат в холодном виде в качестве закуски к основному блюду. Я почти уверен, что его оригинальный вкус и форма удивит даже самых требовательных гостей, создав нужную атмосферу праздника и застолья.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*