Главная » Рецепты » Новогодняя утка с пряничной начинкой

Новогодняя утка с пряничной начинкой

Это необычное блюдо на новый год непременно понравится вам и вашим гостям. Никто не устоит перед соблазнительным ароматом фаршированной утки и ее изысканным вкусом.

Время приготовления и калорийность
Блюдо на 5 порций, в каждой порции – 880 ккал.
Время приготовления – 2 часа.

Что понадобится
Утка (1,5 кг.), 200 г. пряников, 100 г. миндальной стружки, 100 г. изюма, 100 мл. коньяка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки крахмала, соль и черный молотый перец.

Приготовление утки
— Утку тщательно вымыть снаружи и изнутри. Обсушить ее полотенцем и натереть перцем и солью.

— Пряники раскрошить. Затем смешать крошку с миндалем, изюмом, коньяком и 50 мл. воды. Дать смеси как следует размякнуть. Подсолить пряничную массу по вкусу.

— Духовку разогреть до 200 градусов. Заполнить утку пряничной массой и зашить специальными нитками. Поместить фаршированную птицу в утятницу.

— Разогреть растительное масло и полить им утку сверху. Затем поместить утку в духовку на 90 мин.

— Когда кожица утки приобретет коричневатый цвет, снять образовавшийся сверху жир. Затем добавить 125 мл. воды и время от времени поливать птицу выделяющимся соком.

— Вынуть птицу из утятницы и поставить в теплое место. Приготовить соус из выделившегося при жарении сока, смешав его с крахмалом. Посолить и поперчить соус по вашему вкусу.

Полезные советы
— Проверяйте готовность утки так: возьмите вилку, проткните ею окорочок птицы и убедитесь, что из него выходит полностью прозрачный сок.

— Чтобы разделывать утку за праздничным столом было легче, заранее выньте из нее начинку. Подавайте начинку на одном блюде с уткой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*