Главная » Рецепты » Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной бульон используется во многих вегетарианских и веганских супах. Готовить его можно практически из любых овощей. Наш сайт делится с вами рецептом ароматного овощного супа, который приготовить не составит и труда.

Бульон из овощей Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г корня петрушки
  • 2-5 горошин черного перца
  • 5 веточек укропа или петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 2 литра воды

Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке и немного поджарить на сухой сковородке до появления золотистой корочки. В кипящую воду опустить лук и морковь, добавить корень петрушки и специи. После закипания поварить под крышкой около 15 минут, после добавить мелко нарезанный укроп.

Использовать такой бульон можно как самостоятельное блюдо или брать за основу в супах.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*