Главная » Рецепты » Вторые блюда » Печеный картофель с полентой, розмарином и чесноком

Печеный картофель с полентой, розмарином и чесноком

рецепт печного картофеляИнгредиенты:
• 900 г картофеля
• 2 ст. л. поленты
• 1 ч. л. соли
• ½ ч. л. перца
• 150 мл оливкового масла
• 2-3 веточки свежего розмарина
• 10-12 зубчиков чеснока

Вот отличный сервис для поиска различной медицинской информации — lookmedbook.ru. Можно найти все и вся начиная от информации по аспирину и заканчивая тем, где можно найти пластического хирурга.

Нарезать картофель, переложить в среднюю кастрюлю и посыпать солью. Затем залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Довести картофель до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
В небольшой миске смешать поленту, соль и перец. Слить воду из кастрюли с картофелем и добавить картофель с миску со специями. Тщательно перемешать.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Как только масло станет очень горячим, и начнут подниматься маленькие пузырьки, добавить розмарин и чеснок. Обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
Добавить картофель в сковороду и перемешать (или же переложить в форму для запекания вместе с маслом). Поместить сковороду или форму на нижнюю полку духовки и запекать 10 минут. Аккуратно вынуть блюдо из духовки, перевернуть картофель и поместить обратно на 5-10 минут.
Вынуть картофель, переложить в блюдо для подачи и посыпать свежим розмарином. После можно подавать на стол.


Комментарии:

Один комментарий

  1. Приготовил — вышло очень вкусно! Спасибо вам за рецепт и за сайт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*