Главная » Рецепты » Пицца «Минутка»

Пицца «Минутка»

Этот рецепт подойдет для занятых людей, скажем, студентам, молодым мамам, в общем, всем тем, у кого всегда не хватает времени на готовку.
Ингредиенты:
• Просеянная мука — 10 ст.л.
• Сметана — 4 ст.л.
• Яйцо — 1-2 шт
• Майонез — 5 ст.л.
• Соус томатный\томатная паста — 2 ст.л.
• Сыр твердый — 100 гр
• Начинка — По вкусу (овощи\зелень\мясо\рыба)
• Маслины\помидорки черри
• Специи — По вкусу
• Соль — По вкусу

Начнем с приготовления теста для пиццы. Тесто заводится очень легко, не вызывая затруднения, и не отнимая драгоценное время. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем сметану и майонез. Затем размешиваем массу, немного взбивая до получения однородности. Аккуратно просеиваем муку, по всему периметру тары, не образуя «бугорки», дабы избежать в тесте комочков. После просеивания размешиваем тесто, ложечкой устраняя мучные комочки, если все-таки они появились. Масса должна получиться жидкой и вязкой. Если тесто получилось густым, добавьте еще немного сметаны.
Отставим тесто в сторону и займемся противнем. Противень тщательно смазать растительным маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы наша пицца не прилипала и не подгорала во время выпечки. Выливаем на противень тесто, ложечкой сравниваем поверхность, равномерно распределяя его по всему листу.
Далее тесто смазываем тонким слоем томатного соуса (томатной пасты), посыпаем сверху заготовленными специями (соль, перец, базилик и тд и тп). Затем идет ваша полная импровизация! Вы сами выбираете, что пойдет в вашу начинку, будь, это мясная пицца или овощная.
Мелко нарезаем заготовленные овощи, зелень, мясо, может, кто-то захочет добавить рыбу (например, консервированная сайра), выкладываем всю нарезку на тесто, по желанию украшаем пиццу маслинами, помидорками-черри и зеленью.
Ставим заготовку в духовку на 10 минут, при температуре 180градусов. Примерно, на 8минуте выпечки извлекаем противень из духовки и посыпаем горячую пиццу натертым на терке сыром, и отправляем пиццу обратно в духовку, на 1-2 минуты до золотистой сырной корочки.
По истечению времени сухой шпажкой проверяя готовность теста. Если, шпажка сухая, значит, пицца готова.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*