Главная » Рецепты » Вторые блюда » Плов с кабачками

Плов с кабачками

Рецепт вегетарианского плова с кабачками. Блюдо необычное, но необычайно вкусное. Попробуйте!

Рецепт вегетарианского плова Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 кабачка
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 300 г риса
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
 

Для начала обжарьте лук в течение нескольких минут.

Добавьте нарезанные кабачки, перец и тмин и тушите, помешивая 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте.

Налейте в сковороду воду и доведите до кипения, уменьшить огонь и варить все под крышкой 15 минут, пока рис не станет мягким. После чего снимите с огня.

Добавьте мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Плов с кабачками готов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*