Главная » Рецепты » Полезные свойства ежевики

Полезные свойства ежевики

Ежевика – это одна из самых вкусных и полезных ягод, распространенная в умеренных широтах России. Однако по множественным причинам, она была вытеснена малиной у современных садоводов, и у большинства жителей нашей страны ежевика ассоциируется строго с ее дикорастущими формами. Пожалуй, основная причина непопулярности ежевики – это тот факт, что ее ягодам не хватает сладости, они скорее имеют кислый вкус. Возможно, эта статья исправит положение, открыв глаза на реальные полезные свойства ежевики. Кстати, в честь этой ягоды был даже назван смартфон Blackberry. Его название переводится на русский язык, как ежевика. Модель оказалась довольно популярной: сегодня можно купить блэкберри в Киеве или любом другом городе стран СНГ.
Ежевика — это диетический, низкокалорийный продукт. В ее сыром виде в ней содержится не более 30 ккал на 100 грамм. В состав ежевики входит небольшое количество растительного белка и жира, но основную часть составляет вода, чем и объясняется такая низкая калорийность ежевики. Ежевику буквально разрывает изнутри от огромного числа питательных и полезных вещей. В ней содержится невероятное количество витаминов и микроэлементов, среди которых присутствуют: витамин С, А, В, Е, РР, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь и клетчатка. А это далеко не полный список: его законченная версия впечатляет. Даже складывается ощущение, что ежевика содержит в себе все необходимые для здорового питания элементы.
Это делает ежевику крайне полезным продуктом, которую стоило бы включить в рацион каждого человека, чтобы поддерживать естественный баланс питательных веществ в организме. При систематическом употреблении ежевики отпадет надобность в дорогостоящих ежедневных витаминах, кроме того, витамины в естественном виде намного лучше усваиваются.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*