Главная » Рецепты » Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Удивительный постный борщ с грибами для Вашей семьи. Приготовление блюда постный борщ с грибами

Уже давно стало известно, что постный борщ – это просто незаменимое блюдо на столе. Особенно оно популярно среди приверженцев вегетарианской кухни, которые уж точно знают толк нем толк. Сейчас хотелось бы поговорить о том, как приготовить постный борщ с грибами, например с шампиньонами.

Итак, будем с Вами рассчитывать продукты примерно на 3 литра воды.

Необходимые ингредиенты:

2 средние клубня картофеля
примерно 700 грамм белокочанной капусты
репчатый лук
450-500 грамм свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы)
3-4 среднего размера свеклы
половинка болгарского перца
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки сока лимона
сахар и соль по вкусу
1 зубчик чеснока
специи и приправы
масло растительное.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо минут 5-10 покипятить воду. Вы удивитесь, но это действительно нужно сделать. В первую очередь для того, чтобы вода освободилась от кислорода. Естественно, ничего страшного нет в том, если Вы этого не сделаете, но тем не менее. Первым делом кладем в кастрюлю с кипящей водой картофель. Пока он варится, занимаемся жаркой овощей. Обжариваем овощи в среднем 7 минут. Шинкуем лук и морковь и обжариваем. Пока отставляем в сторону. Далее необходимо пошинковать капусту и порезать на кусочки свеклу, помидор, перец.
Вначале кладем на сковороду помидор, обжариваем с томатной пастой, выливаем 1 стакан воды и размешиваем, паста должна разойтись. После этого кладем свеклу, поливаем соком лимона и добавляем столовую ложку сахара, все тщательно перемешиваем. Если Вы видите, что воды мало, то необходимо добавить еще, иначе постный борщ с грибами не получится таким, как ожидается. Закрываем всю смесь крышкой и тушим примерно минут 10 на слабом огне. Важно, чтобы свекла была полностью готова.
К этому времени картофель уже сварился. Вам необходимо достать его на тарелку и размять ложкой. Далее закладываем в кастрюлю капусту, лавровый лист и специи. Варим в среднем 10 минут и добавляем картофель и шампиньоны. После этого добавляем уже все оставшиеся продукты и снова доводим до кипения. Необходимо попробовать сварилась ли капуста.
На заключительном этапе нужно добавить свеклу и чеснок. Доводим до кипения и варим всего несколько минут. Получается очень аппетитный постный борщ с грибами.
Важно знать одно правило. Если Вы будете варить борщ еще какое-то время, то он может поменять свой цвет с яркого красного на коричневый. Этого допускать нельзя. Удачи Вам в приготовлении!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*