Главная » Рецепты » Простой рецепт домашних круассанов

Простой рецепт домашних круассанов

Для приготовления вам понадобится:
Мука – 500гр
Сахар – 10гр
Яйцо курицы – 2шт
Сливочное масло – 200гр
Подсолнечное масло – 20гр
Соль по вкусу

Кстати, готовые круассаны принято подавать на завтрак в сочетании с ароматным кофе. Большой выбор сортов кофе в КофеМаркете.

Приготовление:
Начнем с основы: с замеса теста. Разводим дрожжи в 150мл горячей воды, ждем, когда дрожжи растворятся в воде, для быстрого растворения помешиваем их ложечкой.
Параллельно занимаемся мукой: просеиваем ее через сито в глубокую миску. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло, тщательно смешивает с мукой, избегая образования комочков – при надобности размять тесто руками или взбить его блендером. Добавить одно яйцо, половину чайной ложки соли, сахар. Влить в тесто дрожжи и хорошенько выместить гладкую мучную массу. Для лучшей консистенции теста месить тесто рекомендуется не менее 15 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто прямоугольной формы, примерно размером 50×30см. Остатки сливочного масла размять и разделить на 3 части. Одной частью масла смазываем поверхность теста, избегая краев – оставляем их нетронутыми. Начинаем закручивать круассан с нетронутой части и скрепляем ее с другой противоположной нетронутой частью. Края теста прочно закрепляем руками, чтобы то под воздействием температуры не начало раскручиваться. Теперь, как бы парадоксально не звучало – раскручиваем круассан в первоначальный вид и полу-скрученное тесто помещаем в холодильник на 30 минут. После, достаем остудившееся тесто и опять закручиваем «от конца до конца», используя часть масла. Разрезаем кручёный рулетик на маленькие круассанчики, залепляем уголочки теста, придавая красивую форму выпечке. Смазываем их поверхность оставшимся маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут до образования легкого румянца.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*